Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Die nächsten Termine und Veranstaltungen 2023:

Samstag, 28. Januar - Jahreshauptversammlung der Jugend, Treffpunkt 10.00 Uhr im Vereinsheim

Sonntag, 29. Januar - Jahreshauptversammlung, Treffpunkt 9.00 Uhr im Vereinsheim

Fischereiprüfung Frühjahr 2023

Die nächste Fischereiprüfung im Salzlandkreis in Bernburg ist am 25. März 2023 .

Die nächste Jugend- und Friedfischfischereiprüfung des Vereins ist am 10. März 2023 in Unseburg.

Weitere Informationen und Anmeldmöglichkeit siehe Fischereiprüfung

Die energetische Sanierung des Vereinsgebäudes ist abgeschlossen

Gefördert durch die Europäische Union und dem Amt für Landwirtschaft, Flur und Forsten Bereich Mitte (Halberstadt)

Der Angelverein Unseburg besteht seit 100 Jahren

Wir haben am 21. Mai auf der Festmeile vor unserem Vereinsheim mit vielen Mitgliedern und Gästen das 100-jährige Bestehen des Sportfischervereins Unseburg zünftig gefeiert.

Der Spielmannszug Tarthun hat auf seinem Weg durch unser Dorf sicherlich noch die letzten Bewohner geweckt und auf unsere Festmeile eingeladen.

Bei Spiel, Spaß und einiges an Unterhaltung haben dann zahlreiche Bürger den Weg zu uns gefunden. Die im Vereinsheim zusammengetragenen Ausstellungsstücke zur Entwicklung der Angelei in unserer Heimat fanden reges Interesse.

Die Vielfältigkeit des Vereinslebens der Angler ist auf einer großen Fotowand abgebildet worden und so mancher Ältere hat sich vielleicht wiedergefunden oder sich an alte Zeiten erinnert.

Unsere Räucherteams haben ihr Können unter Beweis gestellt. Alle Räucherforellen waren wohlschmeckend und für die Gäste-Jury war es dann nicht ganz einfach herausschmecken welches Team die beste Forelle geräuchert hatte.

Auch an die Kleinen haben wir gedacht. Ob Hüpfeburg, Süssigkeiten- und Eiswagen, Bastelstraße und einiges mehr – jeder konnte etwas finden.

Und natürlich wurde auf der Straße getanzt, denn Roland’s Schlagershow hat für beste Stimmung gesorgt. Bei Kaffee und Kuchen, von unseren Landfrauen serviert, machte das mitsingen oder summen richtig Spaß.

Ob nun eine Probefahrt mit dem E-Bike oder doch lieber eine Runde in die Landschaft mit der Pferdekutsche - unsere Gäste konnten selbst entscheiden. Beides ein Erlebnis von vielen genutzt.

Unsere Feuerwehr hat in der Gulaschkanone nicht nur eine wohlschmeckende Erbsensuppe gezaubert, auch Nudeln mit roter Soße oder Gehacktesstippe waren sehr begehrt.

Und die Geschichte, welche unsere Heimatfrauen auf plattdeutsch zum Angelverein vorgetragen haben war sehr interessant und erinnerte uns an so manche Anekdote aus der Vergangenheit

Auch wenn wir nicht alle Unterstützer, Helfer und Beteiligte erwähnt haben, so möchten wir uns doch bei allen recht herzlich bedanken. Eine rundum gelungen Veranstaltung für unseren Verein und alle die den Weg zu uns gefunden haben.